Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Название: Out of control
Автор: Melis Ash
Размер: драббл
Персонажи: Кристина Адамс, упоминается Август ван дер Хольт
Категория: джен
Жанр: missing scene
Рейтинг: G
Краткое содержание: AU, в котором Кристина Адамс двойной агент и работала на ван дер Хольта.
Примечания: 1) Таймлайн - конец второй арки МГ. 2) Автор не стремился к реалистичному изображению деятельности спецслужб.



— Адамс, что ты там вытворяешь? Совсем с катушек съехала? — голос куратора в телефонной трубке бил по ушам. Старина Мерфи, судя по тону, был в бешенстве. Что ж, его можно понять, скривилась Кристина — она только что чуть не убила свидетеля во время допроса прямо в отделении полиции. Даже с её лицензией на убийство это было больше того, что она могла себе позволить.
— Мерфи, ну что ты так шумишь? У меня и так голова раскалывается. Этот тип из МАК мурыжил меня несколько часов, как только вообще отпустил. Совсем, сволочи, обнаглели — лезут в наши дела, перекрывают кислород, когда хотят.
— Адамс, ты мне зубы не заговаривай, не строй из себя бедненькую, я тебя знаю. Думаешь, мне МАК все мозги не вынесли с этим делом? Ты хоть понимаешь, как ты влипла? Марш в Лондон и попробуй только сунуться ещё куда без разрешения, пока не отчитаешься по всей форме.
— Как скажешь, Мерфи, — процедила Кристина. — Что еще?
Мерфи помолчал.
— Надеюсь, ты понимаешь, что тебя сняли с дела ван дер Хольта?
А вот это был удар. Кристина сглотнула. Единственный способ как-то контролировать ситуацию, в которой она оказалась, у неё отобрали. Если непосредственных организаторов несостоявшегося теракта в Дублине повяжут, то полиция и спецслужбы легко свяжут имеющиеся ниточки в единый узор — ван дер Хольт и прежде вызывал подозрения, именно информация о его возможной связи с попыткой теракта и позволила Кристине получить возможность допросить того русского полицейского. И если ван дер Хольта арестуют, у неё могут быть неприятности. Ван дер Хольт богат, и у него много связей, он, скорее всего, отмажется от обвинений, но если таки пойдет ко дну — вряд ли будет столь благороден, что не прихватит подельников с собой. А у Кристины нет таких денег и влияния, как у него, хотя кое-что — гонорар за её услуги шпиона в стане МИ-6 — и хранится на счете на вымышленное имя в одном из банков.
А еще тот, кого поставят на дело ван дер Хольта вместо неё, скоро может найти много такого, что она утаила от МИ-6. И это тоже ни к чему хорошему не приведет. Даже если её не заподозрят — её репутация агента будет загублена. Хотя, зло усмехнулась Кристина, эта сволочь, агент Дельта (хотела бы она знать его настоящее имя) и так сделал все, чтобы её испортить.
Кристина еще раз мысленно выругалась, проклиная тот день, когда решила предложить оружейному магнату свои услуги двойного агента, и плеснула себе в стакан виски из бутылки, купленной в магазине напротив гостиницы. Совсем чуть-чуть, чтобы взбодриться, напиваться вхлам она сейчас не может себе позволить.
Ван дер Хольт был молод и неопытен, совсем зеленый новичок в темных делах, и поначалу это играло Кристине на руку — вступив с ним в контакт (красивой женщине несложно познакомиться с завзятым бабником), она довольно быстро выяснила много интересного о незаконной стороне его бизнеса, привлекшей внимание разведки, и уже предвкушала свой триумф, когда будет отчитываться начальству в Лондоне, но черт дернул её разыграть еще одну карту.
Во время очередной встречи Кристина ловко навела разговор на нужную тему и убедила ван дер Хольта в своей полезности. Ему требовалась информация, к которой имелся доступ у сотрудников спецслужб, Кристина хотела больше денег, чем могли предложить ей в МИ-6. И все шло хорошо, пока эти идиоты из ДСП не облажались из-за какой-то ерунды.
Во время последнего телефонного разговора ван дер Хольт на повышенных тонах потребовал от неё любым способом избавиться от опасного свидетеля, пока тот не наболтал лишнего. В Дублин она примчалась так быстро, как только смогла. Время поджимало, и Кристина совершила один из тех рискованных поступков, которые в зависимости от исхода дела, приносили ей либо успех, либо много неприятностей. Обычно — первое. Она привыкла, что первое.
Но в этот раз был не её день.
Что ж, если дело примет дурной оборот, у неё еще есть время и средства, чтобы по-быстрому исчезнуть. Пока есть. Надолго ли?

@темы: Major Grom / Майор Гром, Fanfiction / Фанфики, Red Fury / Красная Фурия